martes, 7 de mayo de 2013

TARTA DE FRUTAS






Ingredientes:
Para la masa:
ü  250 g de harina
ü  125 g de mantequilla
ü  50 g de azúcar glas
ü  1 yema de huevo
ü  30 g de agua fría
ü  1 pizca de sal

Para el relleno:
ü  1 porción de crema pastelera
ü   Fresas, kiwi, piña o la que mas no guste
ü  1 sobre de gelatina neutra

Instrucciones:

En un bol ponemos la harina y la mantequilla fría y cortada en cubitos, con los dedos vamos mezclando los dos ingredientes hasta obtener una mezcla  arenosa, agregamos el azúcar, la sal y  mezclamos, agregamos la yema de huevo y el agua fría.

Mezclamos todos los ingredientes y obtenemos la masa, no debemos de trabajarla mucho. Envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico 30 minutos.



Mientras tanto hacemos la crema pastelera (AQUÍ) y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180º, extendemos la masa, la colocamos en un molde para tartas engrasado de unos 26 cm.

 Con papel vegetal cortamos un circulo del tamaño del fondo del molde, lo colocamos encima de la masa y le penemos peso yo le he puesto unas  piedrecitas de rio que tengo para esto, si no tenemos piedrecitas le podemos poner unos garbanzos.





El peso es para que la masa no suba.

La metemos en el horno y cocemos unos 20 minutos.

Sacamos del horno, le quitamos el peso y el papel, batimos el huevo y  con una brocha lo untamos en toda la superficie de la masa y en los bordes. La volvemos a introducir en el horno unos 5 o 8 minutos más. Esto es para impermeabilizar la masa y no se nos ponga blanda cuando le pongamos el relleno.

 
Ahora rellenamos con la crema pastelera bien repartida y con la fruta en rodajas.

Preparamos la gelatina con las instrucciones del paquete dejamos enfriar un poco y untamos la fruta con una brocha, le damos varias capas dejando enfriar un poco entre capa y capa, así brilla mas y es más vistosa la tarta.


 

http://cocinandoentrenaranjos.blogspot.com.es/2011/09/crema-pastelera.html