Páginas

sábado, 11 de diciembre de 2010

ESCABECHE

Este es un plato frio, pero de invierno, puesto que lleva naranjas, aunque ahora hay naranjas todo el año este plato es muy  antiguo y antes no había naranjas siempre como ahora.

Ingredientes:

ü  2 o 3 naranjas
ü  200 g de boquerones fritos
ü  1 cucharadita de pimentón dulce
ü  50 g de pan asentado
ü  50 ml de aceite de oliva
ü  Sal y vinagre al gusto
ü  1 diente de ajo
ü  1 litro de agua


Instrucciones:
En el vaso de la batidora ponemos el pan, el pimentón, el diente de ajo y  un chorrito de agua, batimos agregando poco a poco el aceite, cuando este todo triturado y el aceite incorporado, agregamos otro poco mas de agua y seguimos batiendo.
 Ponemos este batido en una fuente de servir y le agregamos el resto del agua removiendo bien.

Pelamos las naranjas las partimos en dados y las incorporamos a la fuente , le quitamos la espina a los boquerones dejándolos limpios y también los agregamos a la fuente. Se mueve todo bien y se sazona al gusto con la sal y el vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario