Páginas

jueves, 13 de octubre de 2011

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS


Otro clasico de nuestra gastronomia Málagueña, plato saludable, se puede tomar como  plato unico acompañado de una buena ensalada, o de segundo pero sin tomar un primero muy contundente, como por ejemplo de primero una sopa de verduras, que os parece el menu he!!!!!!

Ingredientes:

ü  1 jibia de unos 600 g
ü  50 g de almendras
ü  1 cebolla
ü  4 dientes de ajo
ü  2 patatas medianas
ü  1 latita de guisantes
ü  Pimienta
ü  Sal
ü  Colorante alimentario
ü  100 ml de aceite de oliva
 
 
 
Instrucciones:

 
 
 En una sartén freímos las almendras junto con los dientes de ajo, escurrimos del aceite y reservamos. En el mismo aceite freímos la cebolla picada y la ponemos en la batidora junto con las almendras y los ajos que habíamos reservado y un vaso de agua para que bata bien. Ponemos la jibia en la sartén con un poco de aceite, le damos unas vueltas y la pasamos una perola junto con el batido de almendras y cebolla. Pelamos las patatas las hacemos trozos del tamaño de una nuez y las incorporamos a la perola. Añadimos la pimienta al gusto la sal y el colorante alimentario, y un poco de agua si el batido esta muy espeso. Dejamos cocer unos 40 minutos en olla normal y 20 minutos en olla a presión. 2 o 3 minutos antes de apartar le agregamos la latita de guisantes.






No hay comentarios:

Publicar un comentario