Otro clasico de nuestra gastronomia Málagueña, plato saludable, se puede tomar como plato unico acompañado de una buena ensalada, o de segundo pero sin tomar un primero muy contundente, como por ejemplo de primero una sopa de verduras, que os parece el menu he!!!!!!
Ingredientes:
ü 1 jibia de unos 600 g
ü 50 g de almendras
ü 1 cebolla
ü 4 dientes de ajo
ü 2 patatas medianas
ü 1 latita de guisantes
ü Pimienta
ü Sal
ü Colorante alimentario
ü 100 ml de aceite de
oliva
En una sartén freímos las almendras junto con
los dientes de ajo, escurrimos del aceite y reservamos. En el mismo aceite
freímos la cebolla picada y la ponemos en la batidora junto con las almendras y
los ajos que habíamos reservado y un vaso de agua para que bata bien. Ponemos
la jibia en la sartén con un poco de aceite, le damos unas vueltas y la pasamos
una perola junto con el batido de almendras y cebolla. Pelamos las patatas las
hacemos trozos del tamaño de una nuez y las incorporamos a la perola. Añadimos
la pimienta al gusto la sal y el colorante alimentario, y un poco de agua si el
batido esta muy espeso. Dejamos cocer unos 40 minutos en olla normal y 20
minutos en olla a presión. 2 o 3 minutos antes de apartar le agregamos la
latita de guisantes.
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