Aprovechando estos días de carnaval he hecho estas flores típicas de estas fechas, para el desayuno o la merienda, están muy ricas y crujientes. El molde lo compre en el pueblo de mi marido pero yo creo que en las grandes ferreterías igual los hay. Os dejo la receta para que disfrutéis haciéndolas y degustándolas. ü 1 huevo ü 250 ml de leche ü 150 gr de harina ü 1 chorrito de anís dulce ü 1 cucharada de azúcar ü 1 cucharadita de matalahúga ( anís en grano ) Instrucciones: Poner todos los ingredientes en la batidora menos el anís en grano batirlo todo, poner la masa obtenida en un cuenco no muy ancho y le agregamos el anís en grano, mezclamos bien. Ponemos el aceite en una sartén mas bien onda, cuando esté el aceite caliente metemos el molde para que se caliente y a continuación mojamos el molde en la masa hasta la mitad lo metemos en el aceite sacudimos un poco el molde y unos segundos la flor se desprenderá, dejamos que se dore por los dos lados, sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente. Cuando se enfríen las flores las pasamos por azúcar, yo he hecho unas cuantas rellenas con sirope de chocolate hummmm…. buenísimas…. |
Despues de pensarmelo mucho y con un poco de miedo por desconocer este mundo de internet, por fin he decidido crear este blog. Debo agradecerle la ayuda incondicional que me presta mi marido.Lo he creado para que no se pierdan las recetas de familia y en homenage a nuestros seres queridos que ya no estan entre nosotros puesto que de ellos son muchas de las recetas que voy a publicar.
domingo, 6 de marzo de 2011
FLORES DE CARNAVAL
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