El ajoblanco es una sopa fría muy
típica de nuestra tierra, sobre todo en verano. Se elabora con pan blanco
asentado, almendras, ajos etc. Mi madre
lo hacía con harina de habas,( se puede comprar en las tiendas donde
venden especies) también sale muy
bueno y lo pueden tomar las personas alérgicas a los frutos secos. Fresquito
con las uvas moscatel esta de muerte.
Ingredientes:
ü 50 g de almendras sin
la piel o 1 cucharadita colmada de harina de habas
ü 3 dientes de ajo
ü 100 g de pan blanco
asentado
ü 50 ml de aceite de
oliva
ü 1 l de agua
ü 250 g de uvas
ü Sal y vinagre al gusto
Instrucciones: Mojamos el pan, lo ponemos en la batidora junto con los ajos, las almendras o la cucharadita de harina de habas, un chorrito de vinagre y sal, ponemos también un chorrito de agua para que bata bien y vamos agregando poco a poco el aceite como si fuese una mayonesa. Una vez acabado el aceite seguimos batiendo y agregando un poco mas de agua para que la masa se disuelva. Ponemos la masa en una fuente le agregamos el resto del agua bien fría sazonamos al gusto le ponemos las uvas, si no lo vamos a consumir de inmediato lo metemos en el frigorífico. |
Despues de pensarmelo mucho y con un poco de miedo por desconocer este mundo de internet, por fin he decidido crear este blog. Debo agradecerle la ayuda incondicional que me presta mi marido.Lo he creado para que no se pierdan las recetas de familia y en homenage a nuestros seres queridos que ya no estan entre nosotros puesto que de ellos son muchas de las recetas que voy a publicar.
sábado, 24 de septiembre de 2011
AJOBLANCO CON UVAS MOSCATEL
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