Todo un clasico en las mesas para navidad este año no lo he hecho de chocolate, puesto que a Kilian no le gusta el chocolate y me he acordado de el, asi que este año el brazo gitano es cien por cien navideño todo enterito de turrón para chuparse los dedos ummmmmm.
Ingredientes:
Para la crema de turrón de jijona:
- 400 ml. de nata
- 200 grs. de turrón del blando
Para la buttercream de turrón de jijona:
- 200 gr de mantequilla
sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
tamizada
- 3 cucharaditas de nata
líquida
-100 gr de crema de
turrón de jijona(la he comprado este año en mercadona) o turrón derretido al baño maría.
Para el almibar:
150 ml de agua
150 gr de azucar
1 palalito de canela
Para el bizcocho:
-6 yemas de huevo
-1 huevo entero
-6 claras de huevo
-150 gr de azúcar
-250 gr de harina
Instrucciones
El dia anterior hacemos la crema de turrón
Ponemos el turrón troceado junto con la nata en
un cazo al fuego sin dejar de mover, cuando el turrón este derretido por
completo, apartamos y dejamos enfriar una vez frio lo metemos en el frigo hasta
el día siguiente que la montaremos como si fuese nata con la batidora de varillas.
Para el almibar ponemos el agua y el azucar en un cazo junto con el palito de canela y dejamos hervir 3 o 4 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Hacemos
el bizcocho montando 6 claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, a continuación batimos las yemas y el huevo entero con la otra mitad del azúcar, mezclamos las yemas y las claras de forma envolvente
sin batir para que no se nos bajen las claras, a continuación agregamos la harina poco a
poco mezclando también de forma envolvente.
Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno lo untamos con
mantequilla extendemos la masa en un rectángulo mas o menos del mismo tamaño
que la bandeja cocemos el bizcocho
unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno lo
despegamos del papel vegetal y aun caliente lo envolvemos en un paño húmedo dándole
la forma de rulo, dejamos enfriar.
Mientras
hacemos buttercream de turrón.
Batimos la mantequilla, con la crema de turrón y la nata líquida
hasta que quede una masa cremosa y homogénea, vamos añadiendo el azúcar
tamizado hasta que quede completamente integrado.
Desenrollamos el bizcocho con cuidado que no se rompa lo untamos con el almibar, lo rellenamos con la
crema de turrón, lo volvemos a
enrollar, le cortamos los dos extremos para que quede más bonito. Uno de los extremos lo pegamos encima con un poco de buttercream, lo untamos
por fuera con el buttercream, le pasamos un tenedor para hacer las estrías del tronco y
decoramos al gusto.
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