Estos roscos son de Alfarnate un pueblo de Málaga, unos de los roscos
caseros mas ricos que jamás he probado, de pequeña me los traía mi abuelo el
iba mucho a Alfarnate, yo vi la receta
por internet y me propuse hacerlos para estas fechas de navidad. He tuneado un poco la receta y han salido también
muy buenos.
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Ingredientes:
ü 600 g de harina
ü 400 g de manteca de
cerdo ibérico
ü 150 g de azúcar
ü 1 copita de anís dulce
ü 2 cucharaditas de
canela molida
ü 4 huevos
ü 4 clavos de comer
machacados en el mortero
Separamos
las claras de las yemas, en un cuenco grande ponemos la harina y la manteca en
daditos, vamos trabajando la harina y la manteca con los dedos hasta obtener
una mezcla arenosa, ponemos en esta mezcla el azúcar,
el anís, la canela, las yemas, y los clavos. Mezclamos bien primero con una
cuchara de palo y luego volcamos la masa en la encimera espolvoreada con harina
y amasamos hasta obtener una masa homogénea si se pega en la manos le ponemos
un poco mas de harina. Hacemos una bola con la masa la envolvemos con papel
film y la ponemos en el frigorífico durante una hora. Transcurrido el tiempo sacamos
la masa la partimos en dos, una mitad la dejamos en el frigorífico y trabajamos
con la otra mitad, ponemos harina en la encimera extendemos la masa dejandola 1/2 centimentro y en pequeñas
porciones de manera que obtengamos dos roscos.
La cortamos en circulo con una taza o vaso grande y luego en semicírculo, lo cogemos y le damos forma de volcán lo vamos poniendo en la bandeja del horno a la que le ponemos un papel vegetal para que no se nos peguen, con las claras muy bien batidas pintamos los roscos, los introducimos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos depende de los hornos tienen que estar doraditos. Luego hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa. Dejamos que se enfríen y se envuelven en papel seda, cuidado son frágiles y buenos buenisimooooooooos. |
Muchas gracias por compartir la receta. Los he hecho y están buenisims. Han sido un éxito total.
ResponderEliminarQue ricos, intentaré hacerlos para dar una sorpresa a la familia, mi marido es de Alfarnate.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta