Esta receta la he modificado para que la podamos comer nosotros se puede
hacer con harina de trigo, leche de vaca y queso rallado para gratinar de las
dos formas esta muy buena.
Ingredientes para 4 personas:
ü 3 berenjenas grandes
ü 500 gr de carne picada
ü Pan rallado apto
Para la salsa boloñesa
ü 500 gr de tomate triturado
ü 3 zanahorias
ü 3 pimientos
ü 180 gr de champiñones
ü 1 cebolla
ü 1 ajo
ü Laurel
ü Orégano
ü Pimienta
ü Sal
ü
Para la bechamel
ü 2 cucharadas de maicena
ü 2mcucharaditas de
mantequilla apta y un chorrote aceite de oliva.
ü 300 ml de leche de
soja
ü 1 chorrete de aceite
ü Nuez moscada y pimienta
ü sal
Pelamos y
cortamos las berenjenas, a lo largo, en láminas.
Distribuimos en una fuente o lata de horno aceitada,
salpimentamos y aliñamos con un poco de
orégano y aceite de oliva. Horneamos.
Preparamos la salsa
boloñesa: cortamos la cebolla y el pimiento muy pequeñitos rallamos la zanahoria y salteamos en una sartén
con aceite de oliva, añadimos el ajo y refreímos, añadimos los champiñones
cortados muy pequeñitos, añadimos la
carne sofreímos todo unos minutos, añadimos el tomate, agregamos orégano al gusto una hoja de laurel y sal y pimienta, dejamos hacer a fuego lento unos 10 o 15
minutos.
Yo la he hecho en la thermomix.
Preparar la salsa
bechamel: en una sartan, ponemos dos cucharaditas de mantequilla
y el chorrete de aceite. Añadimos la harina y formamos un roux. Añadimos la leche fría poco a poco sin dejar de revolver
para evitar los grumos. Salpimentamos y agregamos un toque de nuez moscada.
|
Despues de pensarmelo mucho y con un poco de miedo por desconocer este mundo de internet, por fin he decidido crear este blog. Debo agradecerle la ayuda incondicional que me presta mi marido.Lo he creado para que no se pierdan las recetas de familia y en homenage a nuestros seres queridos que ya no estan entre nosotros puesto que de ellos son muchas de las recetas que voy a publicar.
martes, 7 de febrero de 2012
LASAÑA DE BERENJENAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario