Si os
gustan las tartas de fruta esta es la tarta estrella por excelencia. A mi me encanta la combinación de fruta canela y
mantequilla que lleva. Es tierna y suave
al paladar. Espero que la hagáis y disfrutes comiéndola tanto como
yo.
Ingredientes:
ü
2
kg de manzanas
ü
150
g de azúcar
ü
50
g de azúcar para el fondo del molde
ü
125
g de mantequilla
ü
50
g de mantequilla salada o mantequilla con una pizca de sal.
ü
Canela
molida
ü
Nueces
o avellanas al gusto
ü
1
masa de hojaldre
Instrucciones:
Derretimos
la mantequilla salada en una sartén o en el microondas, la repartimos por toda
la superficie y los bordes de un molde de unos 24 cm. Cubrimos el fondo del
molde con los 50 g de azúcar, espolvoreamos con canela molida y reservamos.
Pelamos
las manzanas las descorazonamos y las partimos en 8 gajos.
En una sartén
derretimos la mantequilla con el azúcar y le agregamos una cucharadita de
canela molida.
Agregamos
la mitad de las manzanas y dejamos hacer
hasta que tomen color y se ablanden un
poco, las sacamos las dejamos en un
escurridor y procedemos de igual forma con la otra mitad de las manzanas.
Dejamos enfriar.
En el
molde que tenemos preparado, vamos colocando las manzanas en forma de roseta y apretándolas
bien entre si, para que al desmoldar la tarta no se nos rompa. Cuando tenemos
lista la primera capa la rociamos con azúcar, canela , nueces picadas o
avellanas, procedemos de la misma forma con la segunda capa y por ultimo
le ponemos por encimas tres o cuatro
cucharadas soperas del jarabe que nos quedaba de hacer las manzanas.
Por último
ponemos la masa encima de las manzanas cubriendo muy bien los bordes del molde.
Metemos
la tarta en el horno precalentado a 180º unos 25 a 30 minutos o hasta que este la masa doradita.
Sacamos
del horno dejamos enfriar.
Para
desmoldar calentamos un poco el fondo
del molde y desmoldamos dándole la vuelta al molde como si fuera una tortilla
de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario