Estamos
en semana santa! Las calles huelen a incienso y azahar, y es fecha de torrijas, buñuelos de bacalao
etc. Aquí os pongo una variante de torrijas están para chuparse los dedos.
Ingredientes:
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1
l de leche
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2
baguette
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1
ramita de canela
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1
corteza de limón
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200
g de azúcar
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1
cucharadita de canela molida
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5
huevos
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Aceite
de girasol para freír
Instrucciones:
En un
cazo ponemos la leche, la ramita de canela y la corteza de limón, llevamos a
fuego y dejamos hervir unos minutos, apartamos y dejamos enfriar.
Cortamos
el pan en rodajas alargadas de unos dos dedos de grosor, colocamos las rodajas
en una bandeja, yo he utilizado la del horno. Las rociamos con toda la leche
dejándolas que empapen bien y le damos
la vuelta con cuidado que no se nos rompan.
En un
bol batimos los huevos.
En una
sartén ponemos abundante aceite, las torrijas
tienen que flotar al freírlas, cuando el aceite este caliente vamos
pasando las torrijas por los huevos batidos dejando escurrir un poco y luego a
la sartén. Se van haciendo por tandas
que estén doraditas. Se sacan y la ponemos en un plato al que le ponemos papel
absorbente para que suelten el exceso de aceite.
En
un recipiente hondo ponemos el azúcar y
la canela, vamos emborrizando las torrijas y poniéndolas en una rejilla para
que terminen de enfriar.
Tienen muy buena pinta. Gracias por compartir, las haré..
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