Ingredientes:
Para la
masa:
ü
250
g de harina
ü
125
g de mantequilla
ü
50
g de azúcar glas
ü
1
yema de huevo
ü
30
g de agua fría
ü
1
pizca de sal
Para el
relleno:
ü
1
porción de crema pastelera
ü
Fresas, kiwi, piña o la que mas no guste
ü
1
sobre de gelatina neutra
Instrucciones:
En
un bol ponemos la harina y la mantequilla fría y cortada en cubitos, con los
dedos vamos mezclando los dos ingredientes hasta obtener una mezcla arenosa, agregamos el azúcar, la sal y mezclamos, agregamos la yema de huevo y el
agua fría.
Mezclamos
todos los ingredientes y obtenemos la masa, no debemos de trabajarla mucho.
Envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico 30 minutos.
Mientras
tanto hacemos la crema pastelera (AQUÍ) y dejamos enfriar.
Precalentamos
el horno a 180º, extendemos la masa, la colocamos en un molde para tartas
engrasado de unos 26 cm.
Con papel vegetal cortamos un circulo del
tamaño del fondo del molde, lo colocamos encima de la masa y le penemos peso yo
le he puesto unas piedrecitas de rio que
tengo para esto, si no tenemos piedrecitas le podemos poner unos garbanzos.
El
peso es para que la masa no suba.
La
metemos en el horno y cocemos unos 20 minutos.
Sacamos
del horno, le quitamos el peso y el papel, batimos el huevo y con una brocha lo untamos en toda la
superficie de la masa y en los bordes. La volvemos a introducir en el horno
unos 5 o 8 minutos más. Esto es para impermeabilizar la masa y no se nos ponga
blanda cuando le pongamos el relleno.
Ahora
rellenamos con la crema pastelera bien repartida y con la fruta en rodajas.
Preparamos
la gelatina con las instrucciones del paquete dejamos enfriar un poco y untamos
la fruta con una brocha, le damos varias capas dejando enfriar un poco entre
capa y capa, así brilla mas y es más vistosa la tarta.
http://cocinandoentrenaranjos.blogspot.com.es/2011/09/crema-pastelera.html
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