Llevaba mucho tiempo detrás de esta receta probando, fallando, y vuelta a
empezar, pero creo que por fin he dado con la tecla, al probarla su sabor me
lleva a mi infancia y mi pueblo cuando la comía para merendar o en el desayuno, tiene un
sabor único para mí.
Ingredientes:
ü 400 g de harina de
fuerza
ü 180 g de azúcar
ü 3 huevos
ü 15 g de levadura de
panadería fresca
ü 250 g de agua templada
ü 180 g de aceite de
oliva
ü 1 cucharada rasa de canela
molida
ü ½ cucharadita de sal
Instrucciones:
En un cuenco hondo
ponemos la harina, el azúcar, la canela, la sal y mezclamos en seco.
Disolvemos la levadura
en el agua templa y la agregamos a la mezcla anterior.
Añadimos también los
huevos batidos y mezclamos bien.
Por ultimo agregamos
el aceite poco a poco para integrarlo bien.
Tapamos el cuenco con
papel film y dejamos fermentar 1 hora y ½ o 2
en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Transcurrido este
tiempo pasamos la masa a un molde
desmontable de unos 25 cm al que le
ponemos en el fondo un papel de hornear para que no se nos pegue.
Introducimos en el
horno previamente calentado a 170º unos 40 minutos, depende los hornos yo la
pincho con un palito y si sale seco ya está lista.
Desmoldamos cuando
esta fría.
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Despues de pensarmelo mucho y con un poco de miedo por desconocer este mundo de internet, por fin he decidido crear este blog. Debo agradecerle la ayuda incondicional que me presta mi marido.Lo he creado para que no se pierdan las recetas de familia y en homenage a nuestros seres queridos que ya no estan entre nosotros puesto que de ellos son muchas de las recetas que voy a publicar.
sábado, 17 de octubre de 2015
TORTA ROMANA
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