lunes, 26 de noviembre de 2012

CAÑAS BORRACHAS RELLENAS DE CREMA








Ingredientes:
 
Para la masa
 
ü  450 g de harina de repostería
ü  200 g de vino moscatel
ü  150 g de aceite de oliva
ü  1 pizca de sal
ü  1 cucharadita rasa de canela molida
ü  Cañas secas cortadas a 10 cm o cilindros de acero inoxidable ( los venden en las ferreterías)
ü  Aceite para freír las cañas
    Azucar para emborrizar
      
 
 
 
Para la crema pastelera
 
ü  4 huevos
ü  ½ l de leche
ü  50 g de harina
ü  1 palito de canela
ü  150g de azúcar
ü  1 cucharada de mantequilla
 
Instrucciones:
 
 
        Lo primero haremos la CREMA PASTELERA, y dejamos enfriar
       
        Para la masa ponemos la harina la canela y la pizca de sal en un cuenco, le agregamos el vino, movemos para mezclar, a continuación vamos agregando el aceite poco a poco y moviendo, así obtenemos la masa, la ponemos en la encimera y amasamos un poco  que quede homogénea, dejamos reposar una media hora.
 
Pasado este tiempo amasamos otra vez. Hacemos las cañas cogiendo una bola de masa aproximadamente  del tamaño de una nuez, la extendemos finita con la misma caña y la enrollamos en la caña apretando para que no se despegue  al freírla.

 
 
 
Ponemos aceite abundante en una sarten, lo llevamos al fuego, no debe de estar muy caliente  se nos quemarían por fuera y quedarian crudas por dentro.
 
 Así freímos las cañas por tandas de 4 o 5 según el tamaño de la sartén.


Vamos apartando en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite, dejamos enfriar y las sacamos de las cañas.
 
 Cuando tengamos todas las cañas fritas, ponemos la crema  en una manga pastelera y  las rellenamos, una vez todas rellenas las emborrizamos con azúcar.
 

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