Aqui va otro recetas para estas fechas los hice el otro dia y me salieron muy buenos.
Ingredientes:
ü 500 g de harina
ü 250 g de aceite de
oliva virgen extra
ü 250 g de azúcar glas
ü 2 cucharadas rasas de
canela molida
ü 75 g de almendra
tostada y en trozos
ü 2 cuchadas de ajonjolí
tostado y molido
ü Ralladura de 2 limones
ü Ajonjolí para decorar
por encima
Instrucciones:
Lo primero y muy importante es tostar la harina y para ello encendemos
el horno a 120º, extendemos la harina en la bandeja de horno, dejamos hacer
unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez
la harina tostada dejamos enfriar totalmente.
Tostamos las almendras en una sartén sin parar
de mover pues se nos pueden quemar, las machacamos en el mortero o molinillo
de café.
Procedemos de la misma forma con el ajonjolí.
En un bol grande ponemos la harina, el azúcar,
la canela, las almendras, el ajonjolí molido, la ralladura de los limones y
mezclamos bien, a continuación vamos incorporando el aceite poco a poco y
moviendo con una cuchara de madera. Ponemos la masa en la encimera y amasamos
con las manos un poco.
Ponemos un papel vegetal a la bandeja de horno.
Extendemos la masa con un rodillo dejándola de
unos dos centímetros de espesor.
Con un vaso o corta pastas vamos cortando los
mantecados y poniéndolos en la
bandeja.
Los espolvoreamos con el ajonjolí, introducimos
en el horno precalentado a 180º abajo y arriba unos 20 minutos.
Ojo
cuando salen del horno son muy frágiles, cuando se enfrían se ponen mas
duritos.
Una vez fríos los envuelvo en papel seda,
aguantan mas tiempo.
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