En Málaga cada vez es más raro encontrar chanquetes está totalmente prohibido su captura, así que a falta de pan buenas son tortas estos chanquetes no son del mar son de la huerta también buenísimos, y para los vegetarianos estupendos.
Necesitamos una mandolina de corte fino y un tamiz.
Ingredientes:
ü
1 calabacín
ü
Harina
ü
Sal
ü
Aceite de oliva para freír
Instrucciones:
Lavamos el calabacín, lo cortamos con la mandolina, lo ponemos en un escurridor y salamos, lo dejamos al menos media hora para que escurra bien el agua que suelta.
Pasado este tiempo ponemos a calentar abundante aceite en una sartén o freidora, cuando este bien caliente pasamos un puñadito de calabacín por abundante harina, lo pasamos por un tamiz y freímos, una vez frito lo ponemos en un plato con papel absorbente par que suelte el exceso de aceite y así vamos friendo por tandas.
Yo siempre lo acompaño con una ensalada de pimiento asados como si fueran chanquetes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario