martes, 3 de febrero de 2015

GUARNICION DE COL LOMBARDA CON MANZANA


Ingredientes:

ü  1 col lombarda
ü  1 cebolla
ü  3 manzanas Golden
ü  1 puñado de arándanos secos (mercadona)
ü  1 puñado de revuelto de frutos secos (mercadona)
ü  6 cucharadas de vinagre de manzana
ü  125 ml de vino blanco
ü  1 vaso de agua
ü  50 ml aceite de oliva
ü   Una pizca de comino
ü  Una pizca de clavo
ü  Pimienta negra al gusto
ü  Sal

Instrucciones:

Ponemos los arándanos en remojo en un vaso con agua
.Cortamos la col por la mitad le quitamos el troncho duro y la cortamos en juliana, la lavamos, la ponemos en un escurridor
.Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en dados y reservamos
.Pelamos y cortamos la cebolla por la mitad y la picamos en rodajas finas.
Ponemos en una sartén grande el aceite lo llevamos a fuego y ponemos a pochar la cebolla.

 
 
Cuando la cebolla este tierna incorporamos la lombarda y las manzanas, el vaso de agua, el vino, el comino, el clavo, la pimienta y la sal, removemos y dejamos cocer moviendo de vez en cuando hasta que la col este tierna o al dente según el gusto de cada uno.
Al final incorporamos los arándanos escurridos y los frutos secos, removemos y dejamos cocer otros tres o cuatro minutos más y apartamos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario