Ingredientes:
ü
1
col lombarda
ü
1
cebolla
ü
3
manzanas Golden
ü
1
puñado de arándanos secos (mercadona)
ü
1
puñado de revuelto de frutos secos (mercadona)
ü
6
cucharadas de vinagre de manzana
ü
125
ml de vino blanco
ü
1
vaso de agua
ü
50
ml aceite de oliva
ü
Una pizca de comino
ü
Una
pizca de clavo
ü
Pimienta
negra al gusto
ü
Sal
Instrucciones:
Ponemos
los arándanos en remojo en un vaso con agua
.Cortamos la col por la mitad le quitamos el troncho duro y la cortamos en juliana, la lavamos, la ponemos en un escurridor
.Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en dados y reservamos
.Pelamos y cortamos la cebolla por la mitad y la picamos en rodajas finas.
Ponemos en una sartén grande el aceite lo llevamos a fuego y ponemos a pochar la cebolla.
.Cortamos la col por la mitad le quitamos el troncho duro y la cortamos en juliana, la lavamos, la ponemos en un escurridor
.Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en dados y reservamos
.Pelamos y cortamos la cebolla por la mitad y la picamos en rodajas finas.
Ponemos en una sartén grande el aceite lo llevamos a fuego y ponemos a pochar la cebolla.
Cuando
la cebolla este tierna incorporamos la lombarda y las manzanas, el vaso de
agua, el vino, el comino, el clavo, la pimienta y la sal, removemos y dejamos
cocer moviendo de vez en cuando hasta que la col este tierna o al dente según
el gusto de cada uno.
Al
final incorporamos los arándanos escurridos y los frutos secos, removemos y
dejamos cocer otros tres o cuatro minutos más y apartamos.
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