Ingredientes:
Ø 1 kilo calabaza en limpio (calabaza de freír)
Ø 1/4 kilo de almejas
Ø 150 ml. litro de aceite de oliva
Ø 4 dientes de ajo
Ø 50 g de almendras
Ø 100 g de pan asentado
Ø 1 cucharada de orégano
Ø sal
Instrucciones:
Lavamos bien las almejas y las ponemos en agua con sal aproximadamente una hora para que suelten la arena que puedan tener en el interior.
Pelamos la calabaza y la troceamos en rodajas finas para que así se nos fría mejor y reservamos.
En una sartén grande (en la cual nos tiene que caber la calabaza) ponemos el aceite, freímos al pan, los ajos y las almendras y reservamos también.
En la misma sartén si ha quedado mucho aceite le quitamos un poco y echamos la calabaza a freír
removiendo de vez en cuando. Mientras tanto trituramos en la batidora el pan, el ajo, y las almendras que habíamos reservado añadiéndole un poquito de agua para triturar mejor, cuando veamos que la calabaza esta frita agregamos el batido, las almejas, el orégano y la sal.
Dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 10 o 15 minutos hasta que las almejas se habrán y se consuma un poquito el caldo.
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