La raclette es un plato que por su caracter sociable es consumido entre amigos alrededor de un aparato electrico que se compone de una plancha en la parte superior y de pequeñas sartenes individuales en la parte inferior.
Necesitamos:
- 100 o 150 gr por comensal de "queso raclette" es un queso de origen suizo del canton del Valais hecho a base de leche cruda de vaca, se presenta en forma redonda de unos 6 kl de peso. En los comercios lo encontramos envasado y cortado en trozos pequeños. ( Mercadona)
- Patatas cocidas con piel, una grande por comensal o dos mas pequeñas.
- Embutido como cinta de lomo adobado, panceta, salchichas frankfurt o alemanas para hacerlos en la plancha.
- Champiñones salteados con cebolla.
- Pepinillos y cebollitas en vinagre como acompañamiento.
Cada comensal va poniendo en su sarten individual unos poquitos de champiñones y encima el queso, se deja fundir una vez listo lo ponemos por encima a la patata que tendremos cortada en el plato.
Cada comensal tambien va poniendo en la plancha el embutido que le apetezca y lo acompañamos con el queso y la patata
Y de postre un FLAN DE PIÑA un postre ligerito y rico para no agregar a esta comida muchas mas calorias.
Pasamos un rato estupendo degustando nuestra sabrosa raclettes, charlando y bromeando porque este tipo de comida invita a eso, y lo mejor de lo mejor es que no hay a penas que cocinar.
que buena pinta tiene esta receta de raclette
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