lunes, 9 de mayo de 2011

TARTA DE MORAS



Aprovechando la temporada de moras he hecho esta tarta con la receta y las moras que me ha regalado mi vecino David. La he decorado con una bicicleta en honor a Paco que nos ha visitado este fin de semana y  ha hecho una competición de mountain bike por la serranía de Ronda. Enhorabuena campeon !

Ingredientes:

ü   masa quebrada
ü  250 gr de moras
ü  100 gr de mermelada de moras
ü  100 gr de azúcar moreno
ü  1 huevos para pincelar la tarta
 
Para la masa quebrada:

ü  340 gr de harina de repostería
ü  150 gr de mantequilla
ü  2 yemas de huevo
ü  2 cucharadas de azúcar
ü  2 o 3 cucharadas de agua muy fría
ü  1 pizca de sal

Instrucciones:











Ponemos la harina en un cuenco grande, incorporamos la mantequilla, con los dedos trabajamos la mantequilla con la harina hasta obtener una mezcla arenosa. Añadimos las yemas, el azúcar, la pizca de sal y el agua, mezclamos  hasta obtener la masa, esta masa no se debe de amasar mucho, la metemos en el frigo al menos 1 hora. Pasado este tiempo ponemos la masa en la encimera enharinada, la partimos en dos porciones iguales,  extendemos la primera porción de


tamaño de un molde de unos 26 centímetros de diámetro. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, colocamos la primera porción extendida, a continuación ponemos la mermelada de moras, encima las moras y rociamos con el azúcar moreno,




 ponemos la segunda porción extendida cerrando bien los bordes, decoramos al gusto con la masa que nos sobre y le hacemos unos cortes para que respire el relleno, pincelamos la tarta con el huevo batido. Cocemos  en el horno precalentado a 190º unos 40 minutos depende de los hornos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario