sábado, 21 de mayo de 2011

TARTA DE FONDANT PARA Mª JOSÉ

Tenia ganas de hacerle esta tarta a Mª José una chica amiga de mis hijas que dio  a luz el mes de marzo a un niño precioso, es guapísimo. ¡Enhorabuena  a los nuevos papas! Hetenidos unos contra tiempos y no he podido hacerla antes. Asi que el sábado pasado me puse manos a la obra,  con todo mi cariño y esmero me salió esta tarta.




Ingredientes para el bizcocho:

ü  3 huevos
ü  180 g de mantequilla
ü  240 g de azúcar
ü  260 g de harina
ü  80 g de buttermilk = 1 yogurt con zumo de limón se deja reposar 15 minutos
ü  1 cucharada de levadura
ü  1 pizca de sal



Ingredientes para el fondant:


ü  10 g de gelatina neutra en polvo
ü  5 cucharadas de agua
ü  1 cucharada rasa de glicerina
ü  1 cucharada colmada de glucosa
ü  1 cucharada de mantequilla
ü  750 g de azúcar glas
Unas gotas de vinagre






Instrucciones para el bizcocho:


Engrasar un molde de unos 22 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 180º
Mezclar bien la harina ,la levadura y la sal reservar.
Batir la mantequilla hasta que esté en punto de pomada, añadir el azúcar. Se debe obtener una mezcla blanquecina.
Añadir uno a uno los huevos y batir hasta que esté todo bien integrado.
Añadir la harina y el buttermilk de forma alternativa sin dejar de batir. Es importante que la harina sea la ultima. Una frio se desmolda, se corta por la mitad se puede rellenar de crema de chocolate de dulce de leche de mermelada.





Instrucciones para el fondant:



Colocar el agua en un recipiente, echar la gelatina en forma de lluvia al microondas para su disolución.
Una vez bien disuelta, añadir la glicerina y volver a llevar al microondas, mezclar con la glucosa y la mantequilla hasta que todo esté bien disuelto.
Llevar un minuto al microondas y seguir mezclando.
Colocar el azúcar glas en la mesa formando un volcán.
Agregar el liquido poco a poco hasta obtener una masa uniforme.
Se corta un trozo de la masa para hacer los zapatitos, el biberón, el chupete y las flores, y el resto de la masa se colorea con colorante alimentario celeste. Se extiende la masa de ½ cm aproximadamente y se coloca sobre el bizcocho ya relleno, se decora al gusto.



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