jueves, 17 de enero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ





Ingredientes:
Para la cuajada de  café:
200 ml de nata
200 ml de café
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada

Para para la cuajada de chocolate:
200 ml de nata
200 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao puro
1 sobre de cuajada
18 o 20 galletas tipo maría
Elaboración:
Para la cuajada de café ponemos la nata y el azúcar en un cazo y  lo llevamos al fuego.
Disolvemos el sobre de cuajada en el café frio, cuando la nata y el azúcar comiencen a hervir le agregamos el café con la cuajada sin dejar de mover, cuando vuelva a hervir retiramos del fuego y vaciamos en un molde. Le ponemos por encima una capa de galletas, dejamos enfriar un poco y lo metemos en la nevera.




Para la cuajada de chocolate ponemos la nata y dos cucharadas de azúcar en un cazo y lo llevamos al fuego.
En un bol mezclamos las dos cucharadas de cacao con las dos cucharadas de azúcar restantes y el sobre de cuajada, a esta mezcla le vamos agregando la leche fría moviendo bien para que no queden grumos, cuando la nata y el azúcar comiencen a hervir le agregamos la mezcla anterior sin dejar de mover hasta que vuelva a hervir y retiramos del fuego.  Sacamos el molde de la nevera y vaciamos esta segunda capa y le  ponemos por encima otra tanda de galletas.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta que este fría y cuajada, desmoldamos yo la he decorado con cacao puro y crocanti de almendras. 

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