lunes, 28 de enero de 2013

TARTA DE MANZANA MIGADA






Sin duda alguna para mi la mejor tarta de manzana que jamas he probado, la he cogido del blog de Tastaolletes, yo le he quitado el azucar vainillado y le he puesto 1 cucharadita de canela en el relleno, porque a mi la canela me encanta en muchos postres.

Ingredientes:
ü  300 g de harina
ü  1 sobre de levadura royal
ü  140 g mantequilla reblandecida
ü  1 huevo
ü  125 g de  azucar
ü  1 cucharadita de canela molida
ü  3 manzanas
ü  Ralladura de limon
ü  100 g de nueces
ü  50 g de pasas de corinto
ü  Azucar glass para decorar

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Mezclamos la harina con la levadura, el huevo, la mantequilla reblandecida, 100 g de azucar, trabajamos  primero con un tenedor y luego con las manos. Tiene que quedar una masa muy pesada y poco flexible.


En un molde de unos 24 cm estendemos  las 3/4 partes de la masa. Echamos por encima la mitad de la ralladura de limon, la mitad de la canela, una manzana y media rallada o a taquitos muy pequeñitos, la mitad del azucar que queda ( una cucharada), la mitad de las nueces machacadas y todas las pasas. Hacemos una segunda capa igual pero sin las pasas que ya las hemos gastado.
Ponemos a pellizcos .por encima el resto de la masa que habiamos reservado.
Horneamos a 200º unos 50 minutos.
Decoramos con azucar glass.


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