lunes, 25 de febrero de 2013

TARTA TATIN




 
Si os gustan las tartas de fruta esta es la tarta estrella por excelencia. A mi  me encanta la combinación de fruta canela y mantequilla que lleva. Es  tierna y suave al paladar. Espero que la hagáis y disfrutes comiéndola tanto  como  yo.

Ingredientes:

ü  2 kg de manzanas

ü  150 g de azúcar

ü  50 g de azúcar para el fondo del molde

ü  125 g de mantequilla

ü  50 g de mantequilla salada o mantequilla con una pizca de sal.

ü  Canela molida

ü  Nueces o avellanas al gusto
ü  1 masa de hojaldre



Instrucciones:

Derretimos la mantequilla salada en una sartén o en el microondas, la repartimos por toda la superficie y los bordes de un molde de unos 24  cm. Cubrimos el fondo del molde con los 50 g de  azúcar,  espolvoreamos con canela molida y reservamos.

Pelamos las manzanas las descorazonamos y las partimos en 8 gajos.

En una sartén derretimos la mantequilla con el azúcar y le agregamos una cucharadita de canela molida.

Agregamos la mitad de las  manzanas y dejamos hacer hasta que tomen color y  se ablanden un poco,  las sacamos las dejamos en un escurridor y procedemos de igual forma con la otra mitad de las manzanas. Dejamos enfriar.

En el molde que tenemos preparado, vamos colocando las manzanas en forma de roseta y apretándolas bien entre si, para que al desmoldar la tarta no se nos rompa. Cuando tenemos lista la primera capa la rociamos con azúcar, canela , nueces picadas o avellanas, procedemos de la misma forma con la segunda capa y por ultimo le  ponemos por encimas tres o cuatro cucharadas soperas del jarabe que nos quedaba de hacer las manzanas.




Por último ponemos la masa encima de las manzanas cubriendo muy bien los bordes del molde.

Metemos la tarta en el horno precalentado a 180º  unos 25 a 30 minutos o hasta que este la masa doradita.

Sacamos del horno dejamos enfriar.

Para desmoldar calentamos un poco  el fondo del molde y desmoldamos dándole la vuelta al molde como si fuera una tortilla de patatas.


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