viernes, 22 de abril de 2016

TARTA EN FONDANT PARA PAULA






Buttercream para el relleno:

ü  450 g queso filadelfia
ü  150 g mantequilla
ü  200 g de azúcar
ü  2 cucharaditas de esencia de vainilla

Se baten primero el azúcar y la mantequilla con las varillas eléctricas Agregamos el queso y volvemos a batir hasta incorporarlo todo bien , reservamos

Bizcocho doble chocolate:

Haremos el bizcocho dos días antes de decorarlo, cuando este frio lo envolvemos en papel film y reservamos a temperatura ambiente.




Para un molde desmontable de 22 cm.

ü  160 g  de chocolate de cobertura
ü  90 g de mantequilla
ü  360 g de azúcar moreno
ü  4 huevos
ü  2 cucharadita de esencia de vainilla
ü  300 g de harina
ü  2 cucharada de cacao en polvo
ü  2 cucharadita de levadura
ü  Una pizca de sal
ü  250 g de nata liquida
ü  12 cucharadas de agua hervida

Precalentamos el horno a 160º
Derretimos el chocolate en el microondas y reservamos.
Mezclamos la harina , levadura, el cacao, y la sal y reservamos.
Batimos bien la mantequilla hasta que esté en punto de pomada, añadimos el azúcar. Se debe obtener una mezcla blanquecina.
Añadimos uno a  uno los huevos y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos a esta mezcla la vainilla y el chocolate templado.
Añadimos la harina y la nata de forma alternativa sin dejar de batir. Es importante que la harina sea la última.
Engrasamos el molde , añadimos la masa y damos un golpe en la mesa para que de asiente bien y no deje huecos.
Horneamos durante 1 hora  y ½ a 160º
Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

Para el al mibar:



ü  300 ml de agua
ü  4 cucharadas de azúcar

Ponemos en una olla el azúcar, cubrimos con el agua y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, retiramos y dejamos enfriar.


Para la decoración:
ü  1 kg de fondant blanco
ü  Colorante rojo
ü  Colorante color piel para la boquilla del chupete y el biberón.

Partimos el bizcocho en tres partes, lo rellenamos poniendo el almíbar y el buttercraem en las tres capas y el exterior. Se corta un trozo del kilo de fondant blanco para hacer los zapatitos, el biberón, el chupete  el sonajero y las flores, y el resto del fondant se colorea con colorante alimentario rojo  que quedara rosa. También coloreamos un trocito para el chupete y el bibi con el colorante color piel. Extendemos el fondant rosa de ½ cm aproximadamente y se coloca sobre el bizcocho ya relleno, se decora al gusto.






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