viernes, 26 de febrero de 2016

TARTA TATIN DE MANZANA Y PASAS EN SARTEN




Ingredientes:


ü  1 manzana
ü  2 cucharadas de pasas de corinto ( sin pepitas)
ü  100g  de azúcar
ü  2 huevos
ü  50 g   de azúcar
ü  60 g de mantequilla derretida
ü  1 cucharada de esencia de vainilla
ü  ½ cucharadita de canela
ü  1 cucharada de brandy
ü  75 g de harina
ü  3 cucharadas  de harina de almendras
ü  1 cucharadita de levadura royal
ü  1 yogur natural
ü  Nata espesa (opcional
I

En un recipiente hondo ponemos los huevos y  50 g de azúcar, batimos con la batidora de varillas. Agregamos el brandy, la canela,  la vainilla  el yogurt y batimos un  poco mas.
Tamizamos la harina junto con la harina de almendras y la levadura, incorporamos a la mezcla anterior, mezclamos bien y reservamos.

En la satén ponemos 100 g de azúcar y unas gotas de agua, ponemos al fuego y dejamos que se caramelice sin mover. Añadimos la manzana troceada en dados con la piel, le damos unas vueltas, añadimos las pasas y 3 cucharadas de agua removemos un poco mas.

Ponemos la masa que hemos reservado por encimas de las manzanas y las pasas.
Tapamos la sartén y dejamos que se haga a fuego muy lento como si fuese una tortilla,de patatas ( unos 20 o 25 minutos) La pinchamos con un palillo de madera y si sale limpio ya esta lista. Tomamos frio o caliente con un chorreón de nata espesa si apetece.




No hay comentarios:

Publicar un comentario