domingo, 6 de marzo de 2011

FLORES DE CARNAVAL

 
Aprovechando estos días de carnaval he hecho estas flores típicas de estas fechas, para el desayuno o la merienda,  están muy ricas y crujientes. El molde lo compre en el  pueblo de mi marido pero yo creo que en las grandes ferreterías igual los hay. Os dejo la receta para que disfrutéis haciéndolas y degustándolas.



ü  1 huevo
ü  250 ml de leche
ü  150 gr de harina
ü  1 chorrito de anís dulce
ü  1 cucharada de azúcar
ü  1 cucharadita de matalahúga ( anís en grano )

 Instrucciones:

Poner todos los ingredientes en la batidora menos el anís en grano batirlo todo, poner la masa obtenida en un cuenco no muy ancho y le agregamos el anís en grano, mezclamos bien.





 Ponemos el aceite en una sartén mas bien onda, cuando esté el aceite caliente metemos el molde



para que se caliente y a continuación mojamos el molde en la masa hasta la mitad lo metemos en el aceite  sacudimos un poco el molde y  unos




segundos la flor se desprenderá, dejamos que se dore por los dos lados, sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente. Cuando se enfríen las flores las pasamos  por azúcar,




yo he hecho unas cuantas rellenas con sirope de chocolate hummmm…. buenísimas….







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