domingo, 6 de marzo de 2011

CUSCUS A MI MANERA

Hoy domingo cuscús, hacía mucho tiempo que no lo cocinaba. Así de esta manera es fácil  y rápido de preparar y también está muy rico os animo a que lo hagáis, también se puede hacer con pollo.





Ingredientes:

ü  150 gr de pimiento verde o rojo
ü  200 gr de cebolla
ü  200 gr de zanahorias
ü  250 gr de calabaza
ü  250 gr de calabacín
ü  1 kl de carne de cordero
ü  1 copita de brandy
ü  1 cucharada de especies para cuscús o para pinchitos
ü  1 ramita de canela
ü  1 hoja de laurel
ü  sal
ü  300 gr de sémola para cuscús
ü  100 ml Aceite de oliva



Instrucciones:




Se sazona el cordero con un poco de especies  se fríe  y se reserva,  se corta la verdura en tacos gorditos

se hace el sofrito   primero la cebolla y el pimiento y después el resto de las verduras,   las  zanahorias se cortan a lo largo como en bastoncillos se  rehoga todo como unos 10 minutos y a continuación se le



incorpora el cordero frito con toda su salsa de freírlo, el brandy, las especies, un vaso de agua, la ramita de canela y el laurel se prueba de sal. Se deja cocer a fuego lento como unos  20 minutos que se quede  con bastante salsita si vemos que se ha consumido mucho la salsa se le agrega un chorrito mas de agua y se deja cocer un poco más.



Se cuece el cuscús como lo INDICA  en el paquete, se pone en el plato de servir que sea hondo y se le echa el cordero con la verdura por encima con bastante salsa y se sirve.

 

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