miércoles, 20 de julio de 2011

PORRA ANTEQUERANA

La porra antequerana es un plato frio, muy típico de nuestra tierra, se elabora sobre todo en verano, tiene distintas guarniciones pero la masa base  es siempre la misma, tomate, pan, ajo, aceite de oliva, sal y vinagre. Se toma como primer plato o como tapa de todas formas esta buenísima. Yo la he hecho con huevos duros, atún y aceitunas también se puede hacer con taquitos de jamón serrano en vez de atún.


Ingredientes :

ü  1 kg de tomates bien maduros
ü  200 gr de pan asentado
ü  2 dientes de ajo
ü  100 ml de aceite de oliva
ü  1 chorrete de vinagre
ü  Sal al gusto
ü  2 huevos duros
ü  2 latitas de atún
ü  1 lata de aceitunas deshuesadas



Instrucciones:

 
 
Lavamos  los tomates los pelamos (si tenemos una batidora potente no hace falta pelarlos) los partimos por la mitad y los estrujamos para sacarles el agua y las pepitas, los ponemos en la batidoras batimos muy bien, a continuación ponemos los ajos, el pan, la sal, el vinagre y el aceite y volvemos a batir obtendremos una masa como si fuera una mayonesa, si quedara muy fluida se le pone otro poco de pan y se bate de nuevo. Esta masa la ponemos en un cuenco hondo de servir le picamos los huevos, le ponemos el atún y las aceitunas, la metemos en el frigorífico y se sirve bien fría.









 


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