jueves, 13 de octubre de 2011

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS


Otro clasico de nuestra gastronomia Málagueña, plato saludable, se puede tomar como  plato unico acompañado de una buena ensalada, o de segundo pero sin tomar un primero muy contundente, como por ejemplo de primero una sopa de verduras, que os parece el menu he!!!!!!

Ingredientes:

ü  1 jibia de unos 600 g
ü  50 g de almendras
ü  1 cebolla
ü  4 dientes de ajo
ü  2 patatas medianas
ü  1 latita de guisantes
ü  Pimienta
ü  Sal
ü  Colorante alimentario
ü  100 ml de aceite de oliva
 
 
 
Instrucciones:

 
 
 En una sartén freímos las almendras junto con los dientes de ajo, escurrimos del aceite y reservamos. En el mismo aceite freímos la cebolla picada y la ponemos en la batidora junto con las almendras y los ajos que habíamos reservado y un vaso de agua para que bata bien. Ponemos la jibia en la sartén con un poco de aceite, le damos unas vueltas y la pasamos una perola junto con el batido de almendras y cebolla. Pelamos las patatas las hacemos trozos del tamaño de una nuez y las incorporamos a la perola. Añadimos la pimienta al gusto la sal y el colorante alimentario, y un poco de agua si el batido esta muy espeso. Dejamos cocer unos 40 minutos en olla normal y 20 minutos en olla a presión. 2 o 3 minutos antes de apartar le agregamos la latita de guisantes.






No hay comentarios:

Publicar un comentario