miércoles, 7 de diciembre de 2011

CHURROS




En el campo algún que otro domingo hacemos churros, nos da pereza ir a comprarlos, nos coge un poco lejos, así que manos a la obra y en un periquete  un plato de churros, y también están muy buenos. Con su azuquitas que ricooooos.





Ingredientes:

ü  250 g de harina
ü  300 ml de agua
ü  1 cucharadita rasa de sal
ü  1 cucharadita rasa de bicarbonato
ü  1 cucharadita rasa de levadura royal
ü  Aceite para freír

Instrucciones:

Ponemos el agua en un cazo le ponemos la sal y la calentamos hasta que este templada.
Ponemos la harina en un cuenco y la mezclamos con el bicarbonato y la levadura, hacemos un hueco en el centro de la harina y vamos echando el agua y removiendo con una cuchara de palo hasta obtener la masa que no debe de estar fluida más bien pegajosa si ha quedado un poco fluida (puede pasar depende de la harina) se le pone una pizca



mas de harina. A continuación ponemos la masa en la churrera, calentamos el aceite que
debe de estar caliente pero no demasiado porque de lo contrario se nos queman por fuera y no se hacen por dentro. Haremos los churros con la churrera levantada lo mas



que podamos de la sartén así salen los churros más finos y se hacen mejor







No hay comentarios:

Publicar un comentario