miércoles, 28 de diciembre de 2011

BRAZO GITANO DE NAVIDAD


 Todo un clasico en las mesas para navidad este año no lo he hecho de chocolate, puesto que a Kilian no le gusta el chocolate y me he acordado de el, asi que este año el brazo gitano es  cien por cien navideño todo enterito de turrón para chuparse los dedos ummmmmm.

Ingredientes:

Para la crema de turrón de jijona:
 - 400 ml. de nata
 - 200 grs. de turrón del blando

 Para la buttercream de turrón de jijona:
 - 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 - 250 gr de azúcar glass tamizada
 - 3 cucharaditas de nata líquida
  -100 gr de crema de turrón  de jijona(la he comprado este año en mercadona) o turrón derretido al baño maría.
Para el almibar:
150 ml de agua
150 gr de azucar
1 palalito de canela


Para el bizcocho:

-6 yemas de huevo
  -1 huevo entero
  -6 claras de huevo
  -150 gr de azúcar
  -250 gr de harina

Instrucciones

El dia anterior hacemos la crema de turrón

Ponemos el turrón troceado junto con la nata en un cazo al fuego sin dejar de mover, cuando el turrón este derretido por completo, apartamos y dejamos enfriar una vez frio lo metemos en el frigo hasta el día siguiente que la montaremos como si fuese nata con la batidora de varillas.

Para el almibar ponemos el agua y el azucar en un cazo junto con el palito de canela y dejamos hervir 3 o 4 minutos.

Precalentamos el horno a 180º
Hacemos el bizcocho montando 6 claras a punto de nieve  con la mitad del azúcar,  a continuación batimos las yemas  y el huevo entero con la otra mitad del  azúcar, mezclamos  las yemas y las claras de forma envolvente sin batir para que no se nos bajen las claras,   a continuación agregamos la harina poco a poco mezclando también de forma envolvente.  Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno lo untamos con mantequilla extendemos la masa en un rectángulo mas o menos del mismo tamaño que la bandeja cocemos el bizcocho  unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno lo despegamos del papel vegetal y aun caliente lo envolvemos en un paño húmedo dándole la forma de rulo, dejamos enfriar.


Mientras hacemos buttercream de turrón.
Batimos la mantequilla, con la crema de turrón y la nata líquida hasta que quede una masa cremosa y homogénea, vamos añadiendo el azúcar tamizado hasta que quede completamente integrado.



Desenrollamos el bizcocho con cuidado que no se rompa lo untamos con el almibar, lo rellenamos con la crema de turrón,  lo volvemos a enrollar, le cortamos los dos extremos para que quede más bonito. Uno de los extremos lo pegamos  encima con un poco de buttercream, lo untamos   por fuera con el buttercream, le pasamos un tenedor para hacer las estrías del tronco y decoramos al gusto.







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