lunes, 12 de diciembre de 2011

ROSCOS CARREROS



Estos roscos son de Alfarnate un pueblo de Málaga, unos de los roscos caseros mas ricos que jamás he probado, de pequeña me los traía mi abuelo el iba mucho a Alfarnate,  yo vi la receta por internet y me propuse hacerlos para estas fechas de navidad.  He tuneado un poco la receta y han salido también muy buenos.





Ingredientes:

ü  600 g de harina
ü  400 g de manteca de cerdo ibérico
ü  150 g de azúcar
ü  1 copita de anís dulce
ü  2 cucharaditas de canela molida
ü  4 huevos
ü  4 clavos de comer machacados en el mortero

Instrucciones:



Separamos las claras de las yemas, en un cuenco grande ponemos la harina y la manteca en daditos, vamos trabajando la harina y la manteca con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa,  ponemos en esta mezcla el azúcar, el anís, la canela, las yemas, y los clavos. Mezclamos bien primero con una cuchara de palo y luego volcamos la masa en la encimera espolvoreada con harina y amasamos hasta obtener una masa homogénea si se pega en la manos le ponemos un poco mas de harina. Hacemos una bola con la masa la envolvemos con papel film y la ponemos en el frigorífico durante una hora. Transcurrido el tiempo sacamos la masa la partimos en dos, una mitad la dejamos en el frigorífico y trabajamos con la otra mitad, ponemos harina en la encimera extendemos la masa dejandola 1/2 centimentro y  en pequeñas porciones de manera que obtengamos dos roscos.



 La cortamos en circulo con una taza o vaso grande y luego en semicírculo, lo
cogemos y le damos forma de volcán lo vamos poniendo en la bandeja del horno a la que le






ponemos un papel vegetal para que no se nos peguen, con las claras muy bien batidas  pintamos
los roscos, los introducimos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos depende de los




hornos tienen que estar doraditos. Luego hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa.  Dejamos que se enfríen y se envuelven en papel seda, cuidado son frágiles y buenos buenisimooooooooos.                                        



                                     



2 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir la receta. Los he hecho y están buenisims. Han sido un éxito total.

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  2. Que ricos, intentaré hacerlos para dar una sorpresa a la familia, mi marido es de Alfarnate.
    Gracias por compartir la receta

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