lunes, 30 de enero de 2012

FLAN DE CALABAZA Y COCO

A raiz de la intolerancia alimentaria que padesco ire poniendo una receta de vez encuando en mi blog con la etiqueta histaminosis alimentaria. Asi espero poner mi granito de arena para todas las personas con este mismo problema aunque todos no seamos intolerantes a los mismos alimentos, estan sirven para todos. El flan esta rico rico.


 
Ingredientes:

ü  300 gr de calabaza limpia
ü  500 ml de leche de soja o almendras o arroz.
ü  100 gr de azúcar moreno
ü  3 cucharadas colmadas de coco rallado
ü  1 cucharada colmada de maizena
ü  1 cucharadita de agar- agar en polvo
ü  1 cucharadita de canela molida o esencia de vainilla

Para el caramelo:

ü  100 gr azúcar moreno
ü  1cucharadita zumo de limón
ü  6 cucharadas de agua






Instrucciones:



En una perola cocemos la calabaza, penemos a escurrir.
En la batidora ponemos todos los ingredientes junto con la calabaza cocida, esta mezcla la ponemos en una perola al fuego, cocemos sin dejar de mover para que no se nos pegue durante unos 10 minutos.
Hacemos el “caramelo” ponemos el azúcar en un cazo lo llevamos a fuego cuando comience a hervir le ponemos la cucharadita de zumo de limón y a continuación el agua, dejamos cocer hasta obtener como un jarabe, este jarabe lo ponemos en el molde grande o en moldes pequeños individuales y vertemos el flan, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico dos o tres horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario