martes, 31 de enero de 2012

SEMOLA DE ARROZ CON FRUTA

Este pòstre lo he visto en internet pero yo lo he tuneado un poco esta rico rico.




Ingredientes:


ü  75 gr de sémola de arroz
ü  500 ml de leche de soja, o de almendra, o de arroz.
ü  100 gr de azúcar
ü  1 palito de canela
ü  Canela molida
ü  2  manzanas
ü  1 cucharadita de agar-agar en polvo
ü  2 cucharadas de pasas de Corinto
ü  Margarina vegetal

Para el caramelo:

      
ü  2 cucharadas de azúcar
ü  Unas gotas de limón
ü  1 cucharada de agua



Instrucciones:


Ponemos en un cazo el azúcar, las gotas de limón y la cucharada de agua, hacemos el caramelo cuidado de no quemarnos, lo vertemos en un molde. Pelamos las manzanas,  las cortamos en rodajas finas y las vamos colocando en el molde a modo de capa, una capa de manzana, un puñado de pasas espolvoreamos con canela molida y azúcar y así hasta que se acaben, salen dos capas también depende del molde. Le ponemos unos trocitos de margarina, metemos en el horno a 180º unos 10 o 15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.
Ponemos  al fuego un cazo con la leche  el palito de canela y la cucharadita de agar agar disuelta en un poco de leche cuando empiece a hervir vertemos la sémola en forma de lluvia dejamos cocer 5 minutos sin dejar de mover para que no se nos pegue  por ultimo agregamos el azúcar y apartamos. Ponemos la sémola en el por encima de las manzanas dejamos enfriar y metemos en el frigorífico unas dos o tres horas.
 
 


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