lunes, 9 de abril de 2012

ARROZ CON LECHE DE ARROZ




Ya paso semana santa pero aquí os pongo el clásico arroz con leche que se puede tomar igual mente en cualquier época del año, esta tuneado para poderlo tomar mi hija y yo. No está igual que con leche de vaca pero esta bueno y si no puedes comer otra cosa más bueno todavía. Os pongo la receta de la leche de arroz, pero se puede comprar en Carrefour o en Hipercor. También sale muy bueno con leche de almendras.

Ingredientes para la leche de arroz:

ü  1 y ½  L de agua
ü  4 cucharadas de arroz
ü  1 cucharada de aceite de girasol
ü  2 cucharadas de azúcar
ü  1 cucharadita de esencia de vainilla o canela
ü  1 pizca de sal


Ingredientes para el arroz con leche:
      
ü  1 l de leche de arroz
ü  125 gr de arroz
ü  1 palito de canela
ü  ½ corteza de limón
ü  4 o 5 cucharadas de azúcar
ü  1 cucharadita de mantequilla apta


Instrucciones:
 

Para la leche de arroz:   

Ponemos todos los ingredientes en un cazo excepto la vainilla que agregaremos al final, llevamos a fuego y dejamos hervir 15 minutos. Dejamos enfriar un poco, pasamos por la batidora y colamos con un colador espeso para que no pase ningún residuo del  arroz. Ponemos la vainilla y ya está lista para utilizar.




Para el arroz con leche:































Ponemos todos los ingredientes en un cazo excepto el azúcar  y la mantequilla, llevamos a ebullición y removiendo de vez en cuando unos 15 minutos. Pasado este que el arroz este tierno apartamos y ponemos el azúcar y la mantequilla movemos bien y repartimos en los cuencos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario