jueves, 25 de febrero de 2016

MUSLOS DE POLLO Y PATATAS EN BOLSA DE ASAR




Ingredientes para el pollo
ü  3 muslos de pollo
ü  2 bolsas para asar ( en mercadona)
ü  Ajo en polvo
ü  Sal al gusto
ü  Cebolla en polvo
ü  Perejil fresco o  seco picado
ü  Especies para pollo asado
ü  Pimentón dulce o picante
ü  Comino
ü  Pimienta negra
ü  Orégano
ü  ½ vaso de vino blanco
De todas las especies media cucharadita.

Ingredientes para las patatas

ü  5 o 6 patatas pequeñas
ü  Las mismas especies  que para el pollo excepto las especies para pollo asado.
ü  4 cucharadas de aceite de oliva
ü  ½  vasito de vino blanco
ü  Sal al gusto





Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos todas las especies para el pollo, la sal y el vino blanco, mezclamos bien.Ponemos el pollo en la bolsa de hornear y agregamos la mezcla anterior, cerramos la bolsa con la brida, movemos la bolsa entre las manos para que se reparta toda la mezcla por el pollo.




Partimos las patatas en gajos a lo largo, las ponemos en la otra bolsa, en un bol hacemos también la mezcla de los ingredientes para las patatas, mezclamos bien y la agregamos a la bolsa. Cerramos la bolsa con la brida. Movemos bien la bolsa entre las manos para mezclarlo todo bien.




Colocamos las bolsas en la bandeja del horno, le hacemos 3 o 4  agujeros  en la parte superior con una tijera o cuchillo para que salga el vapor de la cocción.

Horneamos unos  45 a 50 minutos a 180º depende de los hornos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario