lunes, 18 de abril de 2011

FIDEUA




Esta receta me la dio mi prima Jacqueline, a ella se la dio un familiar que vive en Cataluña y desde entonces la hago de vez en cuando, está muy rica y es muy sencilla de elaborar.

Ingredientes para 6 u 8 personas

ü  500 grs de fideos medianos
ü  500 grs de almejas
ü  500 grs de sepia
ü  500 grs de langostinos o gambas
ü  1 cebolla
ü  3 dientes de ajo
ü  200 grs de tomate natural triturado
ü  150 ml de aceite de oliva
ü  sal



Para el alioli:

ü  100 ml de leche
ü  200 ml de aceite de girasol
ü  100 ml de aceite de oliva
ü  2 dientes de ajo
ü  1 ramita de perejil
ü  1 chorrito de zumo de limón
ü  sal


Instrucciones:

En una sartén  grande o paellera tostamos los fideos a fuego lento sin dejar de mover para que no se nos quemen hasta que estén dorados, los  retiramos de la sartén y reservamos.




En la misma sartén ponemos el aceite cuando esté caliente rehogamos los langostinos hasta que tomen color, apartamos y reservamos.



En la misma sartén ponemos la cebolla y los ajos picaditos, cuando estén dorados le agregamos el tomate triturado, dejamos que se haga el refrito y a continuación le agregamos la sepia y rehogamos otro poco, añadimos los fideos, las almejas y los langostinos, cubrimos de agua, le ponemos la sal. Dejamos cocer unos 8 o 10  minutos depende de los fideos pero no se tienen que pasar de cocción. Dejamos reposar unos 3 o 4 minutos, deben de quedar los fideos más bien secos, servimos acompañado con el alioli.

Para el alioli:

En la batidora ponemos la leche, los ajos, el perejil, la sal y el chorrito de zumo de limón, batimos todo agregando poco a poco el aceite hasta que el alioli espese.









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