martes, 7 de febrero de 2012

LASAÑA DE BERENJENAS


Esta receta la he modificado para que la podamos comer nosotros se puede hacer con harina de trigo, leche de vaca y queso rallado para gratinar de las dos formas esta muy buena.
 




Ingredientes para 4 personas:

ü  3 berenjenas grandes
ü  500 gr de carne picada
ü  Pan rallado apto

Para la salsa boloñesa

ü  500 gr de tomate triturado
ü  3 zanahorias
ü  3 pimientos
ü  180 gr de champiñones
ü  1 cebolla
ü  1 ajo  
ü  Laurel
ü  Orégano
ü  Pimienta
ü  Sal
ü   Aceite de oliva

Para la bechamel
  
ü  2 cucharadas de maicena
ü  2mcucharaditas de mantequilla apta y un chorrote aceite de oliva.
ü  300 ml de leche de soja
ü  1 chorrete de aceite
ü  Nuez moscada y pimienta
ü  sal


Instrucciones:

Pelamos  y cortamos las berenjenas, a lo largo, en láminas.
Distribuimos en una fuente o lata de horno aceitada, salpimentamos  y aliñamos con un poco de orégano y aceite de oliva. Horneamos.


 Preparamos la salsa boloñesa: cortamos la cebolla y el pimiento muy pequeñitos rallamos la zanahoria y salteamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos el ajo y refreímos, añadimos los champiñones cortados muy  pequeñitos, añadimos   la carne sofreímos  todo unos minutos, añadimos el tomate, agregamos  orégano al gusto  una hoja de laurel y  sal y pimienta, dejamos hacer a fuego lento unos 10 o 15 minutos.
Yo la he hecho en la thermomix.




 Preparar la salsa bechamel: en una sartan, ponemos dos cucharaditas de mantequilla y el chorrete de aceite. Añadimos la  harina y formamos un roux.  Añadimos la  leche fría poco a poco sin dejar de revolver para evitar los grumos. Salpimentamos y agregamos un toque de nuez moscada.



 En una fuente de horno engrasada ponemos una capa de berenjenas asada, añadimos
una capa de salsa boloñesa , agregamos una cápita fina de bechamel. Formar otra capa.
 Disponer la última capa de berenjenas y carne cubrimos con salsa bechamel y pan
rallado apto. Hornear a 200° durante 15 minutos, finalmente poner unos minutos al grill para gratinar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario