martes, 14 de febrero de 2012

TARTA CORAZON


Esta tarta esta pensada para la histaminosis excepto para las personas que no puedan tomar huevo.
Y también para la dieta Montignac.

Ingredientes:



ü  170  gr de harina de soja
ü  3 huevos
ü  100 ml de aceite de girasol
ü  100 gr de fructosa
ü  ½ cucharadita de canela
ü  Ralladura de limón
ü  1 sobre de levadura royal
ü  1 pizca de sal
ü  1 tableta de chocolate negro < 70 % de cacao
ü  1 cucharada de margarina
ü  1 chorrete de leche de soja


Para la crema pastelera:


ü  250 ml de leche de soja
ü  3 cucharadas de harina de arroz o harina de soja y 1 cucharadita de agar agar( se compra  en herbolarios) para Montignac
ü  2 cucharadas de fructosa
ü  ½ cucharadita de canela molida
ü  Una pizca de colorante alimentario

Para el almíbar:


ü   150 ml de agua
ü   1 palito de canela
ü   2 cucharadas de fructosa



Instrucciones:


             Precalentamos el horno a 170º
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un cuenco ponemos las yemas, el aceite, la fructosa, la canela y la ralladura de limón, la pizca de sal mezclamos muy bien con las varillas, a continuación incorporamos las claras poco a poco con movimientos envolventes, agregamos  poco a poco la harina también  con  movimientos envolventes.
Engrasamos el molde ponemos la masa, horneamos unos 25 o 30 minutos.

Para la crema pastelera, ponemos la leche, la fructosa y la canela  en un cazo, con un poco de leche fría disolvemos la harina (La harina de soja  el agar agar
para Montignac,) cuando la leche empiece a hervir incorporamos la harina disuelta, movemos y dejamos hervir un poco hasta que espese la crema. Dejamos enfriar.




Para el almíbar, ponemos el agua en un cazo junto con el palito de canela y la fructosa, dejamos hervir unos minutos para que espese un poco el almíbar. Dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate en el microondas con la margarina y la leche a una temperatura baja, lo vamos sacando y moviendo con cuidado de que no se no queme.

Montamos la tarta, abrimos el bizcocho por la mitad lo empapamos con el almíbar por ambos lados, en la parte de abajo ponemos la crema pastelera, cubrimos con la otra parte, Extendemos el chocolate por todo el bizcocho y decoramos con unas fresas o al gusto.






1 comentario:

  1. wow justo lo que estaba buscando, buscaba recetas de pasteles con otro tipo de harinas y no pense encontrar algo con harina de soya, muchas gracias!! y la crema pastelera es algo que un amigo intentaba buscar hacer sin emplear huevo.

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