lunes, 2 de febrero de 2015

CHANQUETES DE LA HUERTA


En Málaga cada vez es más raro encontrar chanquetes está totalmente prohibido su captura, así que a falta de pan buenas son tortas estos chanquetes no son del mar son de la huerta también buenísimos, y para los vegetarianos estupendos.

 

Necesitamos una mandolina de corte fino y un tamiz.



 
 

Ingredientes:

ü  1 calabacín

ü  Harina

ü  Sal

ü  Aceite de oliva para freír

Instrucciones:

Lavamos el calabacín, lo cortamos con la mandolina, lo ponemos en un escurridor  y salamos, lo dejamos al menos media hora para que escurra bien el agua que suelta.

Pasado este tiempo ponemos a calentar abundante aceite en una sartén o freidora, cuando este bien caliente pasamos un puñadito de  calabacín por abundante harina, lo pasamos por un tamiz y freímos, una vez frito  lo ponemos en un plato con papel absorbente par  que suelte el exceso de aceite y así vamos friendo por tandas.



Yo siempre lo acompaño con una ensalada de pimiento asados como si fueran chanquetes.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario