lunes, 16 de febrero de 2015

GUARNICION DE VERDURAS AL HORNO






Ingredientes:

ü  1 calabacín

ü  1 berenjena

ü  2 zanahorias grandes

ü  2 patatas medianas

ü  1 pimiento rojo

ü  1 cebolla grande

ü  300 g de champiñones

 

Instrucciones:

Lavamos el calabacín y la berenjena, los cortamos en rodajas de ½ cm con una mandolina o a mano con un cuchillo bien afilado.  Pelamos las zanahorias y la partimos en bastoncillos de unos 10 cm. Pelamos la cebolla y las patatas las cortamos en rodajas igual que el calabacín y la berenjena. Lavamos el pimiento y lo partimos en tiras. Lavamos los champiñones y los cortamos en rodajas no muy finas.

Untamos con aceite el fondo de la bandeja del horno y colocamos  las verduras  por hiladas y  una rodaja encima de la  otra. Los champiñones, las zanahoria y la cebolla en lo huecos restantes.





Salamos las verduras y le ponemos otro poquito de aceite por encima.

Introducimos en el horno que habremos precalentado a 200º arriba y abajo, lo dejamos hacer una hora aproximadamente.

Esta verdura esta deliciosa para acompañar carnes o pescados hoy yo la he hecho con salmón a la plancha rico rico.  
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario