sábado, 24 de septiembre de 2011

AJOBLANCO CON UVAS MOSCATEL


El ajoblanco  es una sopa fría muy típica de nuestra tierra, sobre todo en verano. Se elabora con pan blanco asentado, almendras, ajos etc. Mi madre  lo hacía con harina de habas,( se puede comprar en las tiendas donde venden especies)  también sale muy bueno y lo pueden tomar las personas alérgicas a los frutos secos. Fresquito con las uvas moscatel esta de muerte.

Ingredientes:


ü  50 g de almendras sin la piel o 1 cucharadita colmada de harina de habas
ü  3 dientes de ajo
ü  100 g de pan blanco asentado
ü  50 ml de aceite de oliva
ü  1 l de agua
ü  250 g de uvas
ü  Sal y vinagre al gusto


 

 

Instrucciones:

Mojamos el pan, lo ponemos en la batidora junto con los ajos, las almendras o la cucharadita de
harina de habas, un chorrito de vinagre y sal, ponemos también un chorrito de agua para que bata
bien y vamos agregando poco a poco el aceite como si fuese una mayonesa. Una vez acabado el
aceite seguimos batiendo y agregando un poco mas de agua para que la masa se disuelva. Ponemos la masa en una fuente le agregamos el resto del agua bien fría sazonamos al gusto le ponemos las uvas, si no lo vamos a consumir de inmediato lo metemos en el frigorífico.












 








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