lunes, 12 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE ANIS






Ingredientes:
 
ü  3 huevos
ü  1 vaso de azúcar
ü  1 vaso de aceite de girasol
ü  1 vaso de leche
ü  3 vasos de harina
ü  1 copita de anís dulce
ü  1 cucharada de matalahúga ( anís en grano)
ü  1 sobre de levadura química (royal)
 
 
Instrucciones:

            Precalentamos el horno a 170º.
 
            Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina reservamos.
 
En un bol ponemos las claras, las montamos a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.


 
 


En otro bol ponemos las yemas junto con el azúcar batimos muy bien con el batidor de varillas a mano o eléctrico hasta obtener una crema blanquecina, se le agrega la leche, el aceite, el anís, la matalahuga y seguimos batiendo, agregamos las claras que tenemos reservadas pero ya no batimos, las vamos incorporando poco a poco con una espátula o cuchara de madera. A continuación tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando en dos o tres veces con movimiento envolvente.
 
Ponemos la masa en el molde, cocemos unos 40 a 45 minutos, yo digo siempre que depende de los hornos, lo mejor es pinchar el bizcocho con un palillo y si sale seco ya esta cocido. Una vez frio lo espolvoreamos con azucar glas.
 
           



 

 
 
 
 


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