domingo, 11 de noviembre de 2012

MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA




Aqui va otro recetas para estas fechas los hice el otro dia y me salieron muy buenos.


Ingredientes:
 
ü  500 g de harina
ü  250 g de aceite de oliva virgen extra
ü  250 g de azúcar glas
ü  2 cucharadas rasas de canela molida
ü  75 g de almendra tostada y en trozos
ü  2 cuchadas de ajonjolí tostado y molido
ü  Ralladura de 2 limones
ü  Ajonjolí para decorar por encima
 
 
 
Instrucciones:  
 
      Lo primero y muy importante es tostar la harina y para ello encendemos el horno a 120º, extendemos la harina en la bandeja de horno, dejamos hacer unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.
 Una vez la harina tostada dejamos enfriar totalmente.
 
Tostamos las almendras en una sartén sin parar de mover pues se nos pueden quemar, las machacamos en el mortero o molinillo de café.
Procedemos de  la misma forma con el ajonjolí.
 
En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la canela, las almendras, el ajonjolí molido, la ralladura de los limones y mezclamos bien, a continuación vamos incorporando el aceite poco a poco y moviendo con una cuchara de madera. Ponemos la masa en la encimera y amasamos con las manos un poco.
 
Ponemos un papel vegetal a la bandeja de horno.
 
 
 
 
 
Extendemos la masa con un rodillo dejándola de unos dos centímetros de espesor.
Con un vaso o corta pastas vamos cortando los mantecados  y poniéndolos en la bandeja.
 
Los espolvoreamos con el ajonjolí, introducimos en el horno precalentado a 180º abajo y arriba unos 20 minutos.
 
 Ojo cuando salen del horno son muy frágiles, cuando se enfrían se ponen mas duritos.
 
Una vez fríos los envuelvo en papel seda, aguantan mas tiempo.
 
 
 
 
 





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