martes, 27 de noviembre de 2012

ROCAS DE DOS CHOCOLATES



Estas  rocas de chocolate son muy fácil de hacer, están deliciosas, y con estos ingredientes sale bastante cantidad, ósea que tenemos para toda la navidad si no somos muy golosos, de lo contrario se acaban en un plis- plas
 

Ingredientes:
 
ü  250 g de chocolate con leche
ü  250 g de chocolate blanco
ü  100 g de cereales copos de maíz
ü  100 g de almendras
ü  100 g de nueces
ü  50 g de pasas de Corinto

Instrucciones:
 
  Machacamos a groso modo las almendras y las nueces  con el mortero o batidora .
 
Derretimos el chocolate con leche al baño maría o el microondas, cuidado con  el chocolate si lo hacemos en el microondas se nos puede quemar, lo haremos a temperatura baja y lo sacamos dos o tres veces del microondas para ver si esta derretido y removiendo.
 
 
 
 
Una vez derretido le agregamos la mitad de los copos de maíz, la mitad de las almendras, la mitad de las nueces y las pasas, removemos todo para que se integren todos los ingredientes.
 
 
 
 
Forramos una bandeja grande puede ser la del horno con papel aluminio y con la ayuda de dos cucharillas vamos haciendo montoncitos de la mezcla. Dejamos enfría yo las dejo toda la noche.
 
Procedemos de la misma forma con el chocolate blanco lo único que estas no llevan pasas.
 
Las guardamos en un taper o bombonera.
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario