martes, 13 de noviembre de 2012

MILHOJAS DE CREMA PASTELERA




Ingredientes:
 
ü  3 laminas de hojaldre congelado
ü  Crema pastelera
ü  Glaseado para mil hojas
    ü  100 g de chocolate negro para fundir
    ü  1 cucharada de mantequilla

 
 
Para la crema pastelera:
 
ü  ½ l de leche
ü  4 huevos
ü  150 g de azúcar
ü  45 g de harina
ü  1/2cucharadita de canela molida
ü  1 pizca de mantequilla
 
 
Para el glaseado:
 
ü  8 cucharadas de azúcar glas
ü  1 cucharada  de agua de azahar ( opcional si no hay agua de azahar agua normal)
ü  1 cucharada  de ron.
        

 
 
 
 
 
 
 
 
Instrucciones:
 
Descongelamos las tres láminas de hojaldre.
 
Ponemos una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno y colocamos la lamina de hojaldre, con un molde desmontable redondo de unos 26 o 28 cm  al que le quitamos el fondo, cortamos la pasta, la metemos en el horno y cocemos según las instrucciones del paquete. Hacemos lo mismo con las tres láminas y reservamos.
 
Hacemos la crema Pastelera ver receta.
 
Hacemos el glaseado de la siguiente manera: ponemos al baño maría  un cazo con los ingredientes, lo llevamos a fuego medio y  cuando empiece a hervir cocemos unos minutos.
 
Ahora montamos la tarta: en el plato de presentación ponemos una lámina de hojaldre ya cocida, ponemos una capa de crema pastelera, así montamos la segunda lámina cubrimos con crema pastelera, por ultimo ponemos la tercera lámina y la cubrimos con el glaseado.
 
 
 
 
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, lo ponemos en una manga pastelera con boquilla fina y decoramos haciendo círculos en la tarta, cuando los círculos están hechos con un palillo arrastramos el chocolate del centro de la tarta hacia fuera como los radios de una bicicleta.
 
 
 
 
        
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario