martes, 13 de noviembre de 2012

EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL





Esta receta es parecida a la de los borrachuelos que hacemos aquí, pero van al horno digamos que son un poco mas  mas light puesto que los barrachuelos van fritos. Estan buenísimas y fáciles de hacer.

Ingredientes:
 
ü  1kg de harina
ü  500 ml de aceite de oliva suave
ü  ½  vaso de los de agua de vino blanco
ü  ½  vaso de los de agua de zumo de naranja
ü  1 cucharadita de canela molida
ü  1 cucharadita rasa de sal
ü  1 sobre de levadura royal
ü  Azúcar glas para emborrizar
ü   1 lata de cabello de angel
 
Instrucciones:

E n una sartén ponemos el aceite lo llevamos a fuego cuando esté caliente freímos una piel de naranja, apartamos, sacamos la piel de naranja y dejamos enfriar.
 
 
 
 
En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco y ponemos el aceite frito, el vino, el zumo de naranja, la canela, la sal y la levadura. Movemos con una cuchara de madera para que se mezcle bien y se haga la masa. Ponemos la masa en la encimera y amasamos hasta dejar la  masa uniforme.
 
 
 
 
 
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
 
Para hacer la empanadilla cogemos una bola de masa un poco más grande que una nuez depende de lo grandes que queramos que nos salgan,  la estiramos con el rodillo, ponemos en el centro el cabello de ángel, doblamos para formar la empanadilla y sellamos con un tenedor para que no se salga el relleno. Ponemos  un papel vegetal en la bandeja del horno, colocamos las empanadillas y cocemos unos 20 a 25 minutos.
 
 
 
Las sacamos del horno las dejamos enfriar un poco y las emborrizamos con azúcar glas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario