sábado, 22 de enero de 2011

CAKE SALADO PARA EL APERITIVO




 Esta receta hacía tiempo que tenía ganas de hacerla, y hoy me he puesto manos a la obra, hace mucho frio y apetece meterse en la cocina. Se  hace en el horno pero yo hoy he experimentado con la panificadora me ha solido estupendo de bueno. Es ideal para el aperivo o como entremes.


Ingredientes:

ü  250 gr de harina de repostería
ü  4 huevos
ü  1 paquete de levadura royal
ü  100 ml aceite de girasol
ü 150 ml de leche
ü  150 o 200 de queso emental rallado
ü  150 gr de aceitunas negras o verde deshuesadas y picadas en rodajas
ü  150 gr de jamón de york en dados o en lonchas picadito( yo no tenía y le he puesto salchichas)





Instrucciones:
Ponemos la harina y la levadura en un cuenco, hacemos un hueco en el centro e incorporamos los huevos mezclamos y añadimos el aceite, la leche y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea y por ultimo agregamos las aceitunas, el queso y el jamón. Untamos un molde de plum-cake con mantequilla, echamos la masa y cocemos en horno precalentado a 180º unos 40 minutos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario