martes, 25 de enero de 2011

TARTA PARA CELINE



El domingo celebramos el cumple años de mi sobrina Celine y le hice una tarta que les encanto a todos es un pequeño tuneo de la tarta selva negra yo no le puse licor en el almíbar porque a los críos no les hace gracia el alcohol. Bueno aquí os pongo la receta.






Ingredientes:

Para el bizcocho:

ü  100 gr de harina
ü  40 gr de cacao puro en polvo
ü  2 cucharaditas de levadura royal
ü  1 pizca de sal
ü  3 huevos
ü  150 gr de azúcar
ü  100 gr de mantequilla

Para el relleno:

ü  500 gr de nata para montar
ü  1 tarrito de cerezas en almíbar
ü  100 gr de azúcar glas

Para adornar:

100 gr de chocolate blanco
50 gr de chocolate negro de cobertura
Unas  virutas de chocolate
Azúcar glas para espolvorear

Para el almíbar:

100 gr de azúcar
100 gr de agua
El almíbar de las cerezas


Instrucciones:
              
Para el bizcocho.

          En un recipiente mezclamos la harina, el cacao, la levadura, la sal y reservamos.
          En un cuenco hondo batimos los huevos con el azúcar (yo lo bato con la batidora de varillas) hasta obtener una mezcla blanquecina, ponemos la mantequilla ablandada y seguimos batiendo y por ultimo agregamos la mezcla de la harina, el cacao, la levadura, y la sal. Seguimos batiendo hasta incorporarlo todo bien. Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de unos22 cm e introducimos en el horno precalentado a 180º uno 20 o 25 minutos depende de los hornos, lo pinchamos con un palillo y si sale seco ya esta.

Para el almibar:

Ponemos en un cazo el agua y el azucar dejamos hervir unos  minutos y le imcorporamos el almibar de las cerezas.




Para el relleno:

Una vez el bizcocho frio lo abrimos por la mitad, lo pintamos con el almíbar por las dos caras, cubrimos la parte de abajo del bizcocho con la mitad de la nata montada y ponemos encima la cerezas en almíbar guardando una para decorar.


 Para decorar:






     Derretimos el chocolate blanco al baño maría y lo ponemos en un recipiente cuadrado al que le ponemos en el fondo un papel vegetal de manera que hacemos una plancha, dejamos endurecer y cortamos cuadradito para escribir las letras con el chocolate negro que también hemos derretido al baño maría y hemos puesto en una manga pastelera de boquilla pequeña.
Por ultimo decoramos con la otra mitad de la nata, con las virutas de chocolate, con el azúcar glas y con las letras.








 

1 comentario:

  1. Bon anniverssaire Celine !!
    Mi cumple ano es en Julio si vienes te encargo del dulce.

    ResponderEliminar